A Story That Says I Survived

Eni Rosita, seorang perempuan, bercerita tentang bagaimana ia bertahan dan selamat. Dari gambar di sampul bukunya, kita bisa melihat sesosok perempuan mungil sedang berjalan dengan perlengkapan jelajah alam. Siapakah dia? Tantangan apa yang ia hadapi? Seberapa besar? Bagaimana ia survived? Membuka halaman-halaman awal, bagi orang yang awam dari dunia lelarian, utamanya lari trail dan ultra… Lanjutkan membaca A Story That Says I Survived

Misteri Gua Purba

Ada yang belum pernah baca buku serial Lima Sekawan, Trio Detektif, Hardy Boys atau sejenisnya? Wuaaah..., untuk remaja di tahun 80 atau 90-an, serial petualangan sejenis itu amat populer. Seru bacanya! Cerita petualangan memang selalu seru, dan juga banyak informasi dan pengetahuan di dalamnya. Nah, waktu membaca buku "Misteri Gua Purba" yang ditulis oleh Yuvita… Lanjutkan membaca Misteri Gua Purba

Tan Malaka

Tan Malaka, Bapak Republik yang Dilupakan Entah benar atau tidak. Tapi rasanya banyak orang yang dalam beberapa tahun terakhir baru mengetahui ikhwal Tan Malaka. Alasannya sederhana. Di era Orde Baru, namanya memang seperti dilenyapkan dari sejarah kebangsaan Indonesia. Membuat sebuah lubang besar yang membuat kita bingung ketika mencoba merunut satu persatu rekam jejak kemerdekaan bangsa… Lanjutkan membaca Tan Malaka

Mendengar, Melihat, Merasa

Yoga. Rasanya semua pernah mendengar kata ini. Tapi, tidak semua tahu benar apa artinya, apalagi merasakannya. Merasakan? Ya, karena yoga sesungguhnya adalah sebuah perjalanan. Setidaknya bagi Erlin Effendi, penulis buku “Mendengar, Melihat, Merasa”, yang baru saja ia rilis awal tahun 2020 lalu. Baginya, yoga adalah suatu perjalanan spiritual yang kemudian menuntunnya untuk menyatu dengan Semesta.… Lanjutkan membaca Mendengar, Melihat, Merasa

ANTARGATA “Bersama mu yang kasatmata”

Udah pernah denger cerita "KKN di Desa Penari"? Serem yaa? Masih penasaran? Atau malah belum cukup menakutkan utk kamu? Hehe...   Di Nusantara ini, kisah2 gaib semacam itu memang buanyaak ya. Tiap daerah punya kisah misterinya sendiri. Malah, kata orang, di Nusantara ini beda daerah beda pula setannya...🥶   Mitos2 yang bertebaran di sekitar kita,… Lanjutkan membaca ANTARGATA “Bersama mu yang kasatmata”

NgabubuREAD bareng Buku Rekomendasi Pine House Venesia

Menunggu waktu berbuka puasa sering kali diisi dengan beragam kegiatan, baik itu pergi ke mall bareng temen, maupun berburu jajanan dengan keluarga. Tapi ada juga yang lebih memilih di rumah saja sembari menekuni hobi maupun baca buku supaya tenaga enggak habis terkuras. Nah, pas banget Pine House Venesia merekomendasikan buku-buku pilihan buat nemenin waktu kamu!… Lanjutkan membaca NgabubuREAD bareng Buku Rekomendasi Pine House Venesia

Mengapa Membaca Buku Itu?

Pernah kah kamu mempertanyakan ketertarikan tipe buku yang kamu baca? Novel? Iptek? Komedi? Atau yang lain? Beragam alasan tentunya bisa mengemuka menjawab pertanyaan ini.  Pertanyaan yang membuat kita merenung sejenak: Iya ya, buku apa saja yang paling sering saya pilih untuk dibaca? Ada lho penelitian yang menyebutkan bahwa pilihan buku yang kita baca bisa menunjukkan… Lanjutkan membaca Mengapa Membaca Buku Itu?

Menguping Obrolan Sukab

Farmiliar dengan cerpen ‘Sepotong Senja untuk Pacarku’? Cerpen fenomenal karya Seno Gumira Ajidharma itu dipuji karena imajinasinya yang tidak biasa, sekaligus populer karena bikin baper banyak pasangan tiap kali melihat senja. Bawaannya jadi romantis. Tapi tahukah kawan-kawan Pine House Venesia, kalau Seno telah merilis buku terbaru lagi? Kali ini bukan buku fiksi, tetapi buku kumpulan… Lanjutkan membaca Menguping Obrolan Sukab

Lebih Dari Sekadar Cinta-cintaan

Februari merah jambu. Semua serba pink karena kata banyak orang ini bulan kasih sayang. Kamu sudah hadiahkan apa saja untuk si kesayangan kemarin? Kalau Pine House Venesia, rekomendasikan tiga buku cinta buat pembaca. Ketiganya bercerita kalau kasih sayang bukan soal bulan atau tanggal empat belas, melainkan tiap hari kepada siapa saja, bahkan diri sendiri. Asalkan… Lanjutkan membaca Lebih Dari Sekadar Cinta-cintaan